recette inventée québéquoise
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recette inventée québéquoise
Buns à la cannelle et au sirop d'érable
Pour 9 buns personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 25 minutes
Ingrédients :
• 125 ml de lait
• 50 ml de sirop d'érable
• 135 g de beurre
• 1 c.à café de sel
• 1 c. à café de sucre d'érable
• 125 ml d'eau tiède
• 15g de levure chimique
• 2 oeufs battus
• 600 g de farine
• 1 c. à café de cannelle
• 60 g de canneberges séchées
• 45 g de cassonade
Préparation :
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le sirop d’érable, 75g de beurre et le sel. Pendant ce temps, faites dissoudre 1 c. à café de sucre dans l’eau tiède. Saupoudrez de levure et lassez reposer 10mn.Dans un terrine, mélangez la préparation à base de lait, la levure délayée et les œufs. Ajoutez 450g de farine et battez pour lisser la pâte. Incorporez petit à petit la farine restante jusqu’à obtention d’une pâte molle et collante. Pétrissez la 5 mn sur un plan de travail légèrement fariné pour la rendre lisse et élastique. Formez une boule lisse, placez-la dans un grand bol graissé. Couvrez, puis laissez doubler de volume (env. 1h30). Rompez la pâte, puis abaissez la au rouleau pour former un rectangle de 20x 25cm.Etalez-y 30g de beurre ramolli et saupoudrez de cannelle. Couvrez de canneberges. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez-la en 9 tranches. Mélangez 30g de beurre fondu et 45 g de cassonade dans un moule carré et disposez-y les tranches de pâte à plat. Couvrez et laisser pousser en.45 mn jusqu’à ce qu’elles aient doublé en volume. Enfournez à 190°C pendant 25 mn jusqu’à ce que les buns soient dorés. Démoulez aussitôt sur un plat.
Pour 9 buns personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 25 minutes
Ingrédients :
• 125 ml de lait
• 50 ml de sirop d'érable
• 135 g de beurre
• 1 c.à café de sel
• 1 c. à café de sucre d'érable
• 125 ml d'eau tiède
• 15g de levure chimique
• 2 oeufs battus
• 600 g de farine
• 1 c. à café de cannelle
• 60 g de canneberges séchées
• 45 g de cassonade
Préparation :
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le sirop d’érable, 75g de beurre et le sel. Pendant ce temps, faites dissoudre 1 c. à café de sucre dans l’eau tiède. Saupoudrez de levure et lassez reposer 10mn.Dans un terrine, mélangez la préparation à base de lait, la levure délayée et les œufs. Ajoutez 450g de farine et battez pour lisser la pâte. Incorporez petit à petit la farine restante jusqu’à obtention d’une pâte molle et collante. Pétrissez la 5 mn sur un plan de travail légèrement fariné pour la rendre lisse et élastique. Formez une boule lisse, placez-la dans un grand bol graissé. Couvrez, puis laissez doubler de volume (env. 1h30). Rompez la pâte, puis abaissez la au rouleau pour former un rectangle de 20x 25cm.Etalez-y 30g de beurre ramolli et saupoudrez de cannelle. Couvrez de canneberges. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez-la en 9 tranches. Mélangez 30g de beurre fondu et 45 g de cassonade dans un moule carré et disposez-y les tranches de pâte à plat. Couvrez et laisser pousser en.45 mn jusqu’à ce qu’elles aient doublé en volume. Enfournez à 190°C pendant 25 mn jusqu’à ce que les buns soient dorés. Démoulez aussitôt sur un plat.
galysaya- Invité
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