Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

Aller en bas

Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

Message  galysaya le Sam 1 Mai - 13:54

Le sot l'y laisse est la meilleure partie de la dinde, un des mets préférés de louis XIV


Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

Préparer d'abord la laque:


3 cuill à soupe de miel liquide

1 cuill à soupe de sauce soja

2 cuill à soupe de jus de citron

1 cuill à soupe de jus de gingembre (3cm de gingembre rapé et pressé)
Y faire mariner les sot-l'y-laisse pendant une heure. Les retourner régulièrement.

Couper les haricots verts en biseau. Les cuire à la vapeur 8mn.

Faire cuire dans un peu de beurre les morceaux de dinde égouttés jusqu'à ce qu'ils soient cuits et laqués. Remettre un peu de "laque"dans la poêle pour amplifier le phénomène.

Couper un piquillos en morceaux de la taille des haricots verts.

Faire réchauffer dans un peu de beurre (ou d'huile de sésame) les haricots et le piquillos. Rajouter un peu de sauce soja pour les saler. Servir le tout.

galysaya
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum