Un gâteau très changeant !
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Un gâteau très changeant !
Bonjour à tous, amis belliqueux.
J'ai par expérience pou constater que sur le champ de bataille, les troupes se rebellent facilement si la nourriture ne varie pas fréquemment !
C'est la raison pour laquelle, j'ai instauré l'obligation d'utiliser cette recette dans les menus.
Il s'agit d'une base de gâteau dans laquelle on peut mettre ce qu'on veut : des fruits, du chocolat, de l'eau de fleur d'oranger, des épices... (de la moutarde et des sardines, mais c'est pour les troupes ennemies...).
En plus, il est très facile à faire.
Temps de préparation : ~10 min
Temps de cuisson : ~ 35 min
coût : varie selon les ingrédients
Il faut :
200g de sucre
125g de farine
3 oeufs
10cl d'huile
1 plat
1 four
1000 bois (pour faire chauffer le four)
on peut ajouter :
des fruits (en général, raisins secs et banane vont très bien)
de la levure
du chocolat en morceaux
du chocolat fondu
de la cannelle (ou autres épices)
de l'eau de fleur d'oranger (par exemple, je laisse tremper les raisins secs 2 à 3h dans l'EDFDO)
mettre le sucre dans un récipient, y ajouter les oeufs (cassés au préalable) et battre pour "blanchir" le tout.
Ajouter la farine et la levure (si vous avez décidé d'en mettre).
Ajouter l'huile.
Ajouter les garnitures (fruits etc)
Mettre dans le four à 180°C pendant 30 à 45 min (30 si fruits secs ou pas de fruits, 45 si la pâte est assez liquide).
VOILA !
Quelques idées de préparation :
- banane raisins secs EDFDO
- chocolat (fondu au bain maire) + 1 banane coupée en petits morceau, sans levure (cuire 20 min) => DELICIEUX !!!
- pommes cannelle
- noix de coco râpée + raisins imbibés d'EDFDO
- pistaches + pépites de chocolat
Quelques conseils :
pour que vos garnitures ne tombent pas au fond, je vous conseille de les enrober de farine (surtout les fruits, raisin&co)
J'ai par expérience pou constater que sur le champ de bataille, les troupes se rebellent facilement si la nourriture ne varie pas fréquemment !
C'est la raison pour laquelle, j'ai instauré l'obligation d'utiliser cette recette dans les menus.
Il s'agit d'une base de gâteau dans laquelle on peut mettre ce qu'on veut : des fruits, du chocolat, de l'eau de fleur d'oranger, des épices... (de la moutarde et des sardines, mais c'est pour les troupes ennemies...).
En plus, il est très facile à faire.
Temps de préparation : ~10 min
Temps de cuisson : ~ 35 min
coût : varie selon les ingrédients
Il faut :
200g de sucre
125g de farine
3 oeufs
10cl d'huile
1 plat
1 four
1000 bois (pour faire chauffer le four)
on peut ajouter :
des fruits (en général, raisins secs et banane vont très bien)
de la levure
du chocolat en morceaux
du chocolat fondu
de la cannelle (ou autres épices)
de l'eau de fleur d'oranger (par exemple, je laisse tremper les raisins secs 2 à 3h dans l'EDFDO)
mettre le sucre dans un récipient, y ajouter les oeufs (cassés au préalable) et battre pour "blanchir" le tout.
Ajouter la farine et la levure (si vous avez décidé d'en mettre).
Ajouter l'huile.
Ajouter les garnitures (fruits etc)
Mettre dans le four à 180°C pendant 30 à 45 min (30 si fruits secs ou pas de fruits, 45 si la pâte est assez liquide).
VOILA !
Quelques idées de préparation :
- banane raisins secs EDFDO
- chocolat (fondu au bain maire) + 1 banane coupée en petits morceau, sans levure (cuire 20 min) => DELICIEUX !!!
- pommes cannelle
- noix de coco râpée + raisins imbibés d'EDFDO
- pistaches + pépites de chocolat
Quelques conseils :
pour que vos garnitures ne tombent pas au fond, je vous conseille de les enrober de farine (surtout les fruits, raisin&co)
ptinourson- Messages : 7
Date d'inscription : 30/04/2010
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